Мебель для персонала или Оперативная мебель

Каталог мебели
Мебель для персонала или Оперативная мебель
 

Хороший персонал – один из главных пунктов достижения поставленной цели места, где он работает.

Одно из определений хорошего работника, это его работоспособность. Естественно начальство требует хорошего уровня этого пункта, а так же его стрессоустойчивость, коммуникабельность, выполнение поставленных задач и т.д. Для того чтобы работа была максимально продуктивной, нужно создать условия для работника - рабочее место.

Подобрать хорошую мебель для своих сотрудников, да и вообще обычному человеку, это очень важно. Это имеет значение потому, что никто не хочет переплачивать или платить в итоге дважды. Так же и потому, что мебель с которой работает персонал весь день, влияет на его самочувствие и настроение. Сотрудникам нужна качественная и удобная мебель. Для того чтобы подобрать хорошую мебель, нужно разбираться в ее составляющих, и из чего они сделаны.

Отличия

На самом деле, на первый взгляд, подделку от качественной мебели для персонала не так то и просто отличить, но уже при эксплуатации Вы поймете, какого качества Ваша мебель. И чтобы не допустить такого, нужно понимать из чего делается и как отличить.

Если это стулья с обивкой из ткани или кожи, смотреть нужно сначала на обивочный материал: его внешний вид, производителя и натуральность(если эта кожа). Обратите свое внимание на шов, если он ровный и без ниток торчащих в разные стороны, то перед Вами качественная мебель, если шов прерывается и кривой с нитками, то естественно следует задуматься.

Про наполнитель так же следует поинтересоваться. Наполнитель у качественной мебели: эластичный и формованный пенополиуретан, не теряющий форму, синтепух и обивочный синтепон. У поделки наполнитель: поролон и дешевые наполнители, легко проседают.

У тумб и шкафов. У этих изделий важную роль играет фурнитура, о ней подробнее ниже, при раскрытие шкафа или тумбы ничего не должно скрипеть, должно закрываться до конца, ручки плотно привинчены и все остальные шурупчики плотно прилегать к своему основанию.

Если Ваша мебель из ДСП, то в первую очередь смотрите на обработанные края и поверхность изделия, ниже мы расскажем как лучше понять какого качества ДСП данного объекта.

Выбрав стиль Хай-тек для своего персонала, где чаще всего преобладает метал, стекло и пластик, нужно также обращать внимание на ровность поверхности, на ее гладкость, обработку краев, они должны быть отшлифованные и ровные. В этом стиле, материал, если он правильно не обработан, очень опасен.

ДСП

ДСП – древесные плиты. Один из самых распространенных материалов в отделке помещений и в производстве мебели. Производится ДСП из древесных отходов – стружка и опилки. Изготавливается он путем горячего прессования стружки (опилок) с использованием синтетических смол, в том числе применяют фенол-формальдегидные и формальдегидные смолы (6-18% от всей массы опилок). Благодаря использованию смол, ДСП такое прочное и долговечное. Наверное, главным плюсом ДСП является его низкая стоимость и практичность.

Сорта ДСП.

Первый сорт. Представляет собой плиты с идеально ровной поверхностью и ровными краями, они не имеют на себе смоляные и парафиновые пятна.

Второй сорт. Это ДСП попавшее под выборку при производстве первого сорта. Не делайте поспешных выводов, что это брак, вовсе нет. Просто на плитах второго сорта может иметься незначительный скол (единичный), расслоение, царапина или дефекты шлифовки(не более чем на 10%), а по составу и структуре, это все тот же первый сорт.

Третий сорт. Брак! ДСП этого сорта имеют большие трещины и расслоения.

Понять из какого сорта ДСП создали Вашу мебель можно при детальном рассмотрении Вашей мебели, обращая внимания на все нюансы, указанные выше. Так же понять из хорошего ли ДСП сделана Ваша оперативная мебель, можно при помощи образца ЛДСП(ламинированная древесно-стружечная плита) ,если таковой имеется в фирме, где Вы делаете заказ.

Как это сделать.

Первое. Не должно быть слишком мелкой пылеобразной фракции.

Второе. Стружка должна иметь форму лепестка, т.е. ее сечение не должно быть квадратным — иначе резко снижаются физико-механические характеристики готовой плиты.

Третье. Все слои должны плотно прилегать друг к другу.

Мебель для персонала в основном создается из ЛДСП (ламинированная древесная плита). Ламинированная ДСП - плита с защитным покрытием из особой декоративной бумаги, пропитанной меламиновыми смолами. Ламинированная плита обладает высокой влагостойкостью и термостойкостью, а также очень устойчива к истиранию и другим повреждениям.

Вредно ли?

Существует мнение, что ДСП и изделия из него вредны для здоровья, из-за использования формальдегидных смол. Этот вред обуславливается тем, что со временем формальдегидные смолы выделяют в воздух вредные для человека вещества. Все зависит от количества добавленных смол, их допустимая масса не более 8 миллиграмм на 100 грамм сухой массы материала. За этим должны следить на производстве данного материала.

Как определить?

Определить, из качественного ДСП ли сделали Вашу оперативную мебель, можно при помощи соответствующего сертификата, который должен быть у каждой уважающей себя фирмы, не желающей тратить деньги и силы на санкции со стороны санитарных служб.

Фурнитура

Одной из главных составляющей мебели, в том числе и мебели для персонала, является фурнитура.

Фурнитура – мелкие изделия для соединения различных деталей и элементов, это приспособления для удобства пользования ею. Изготавливается фурнитура из различных материалов: метал, пластик, дерево, стекло и их сочетания.

От фурнитуры напрямую завит внешний вид, качество и срок действия мебели. При правильном выборе и подборе фурнитуры определяется срок, качество и надежность в использовании выбранной Вами оперативной мебели.

Фурнитура делится на два вида: лицевая и не лицевая.

Лицевая. Это все, что мы видим снаружи: всевозможные ручки, накладки, ключевины и т.д., которые имеют различные формы, покрытия и виды обработки. Они определяют внешний вид изделия, его стиль и направление.

К не лицевой фурнитуре относятся петли, угольники, стяжки, замки, полкодержатели, наконечники и т.д.

Производитель фурнитуры очень важен, он бывает: китайская, немецкая и другие. В зависимости от производителя определяется качество фурнитуры используемой в сборки Вашей оперативной мебели. К примеру, китайская фурнитура делается из низкокачественных материалов, следовательно, быстро изнашивается, ломается и зачастую имеет не качественный вид. Немецкая же, наоборот, создается из качественных материалов и служит гораздо дольше, естественно, она дороже и цена мебели будет чуть выше, но это того стоит.

Станки

Мебельное оборудование, очень разное, зависит от специализации мебельного производства. К примеру, для производства оперативной мебели используется одно оборудование, для кроватей или шкафов другое.

От качества станка напрямую зависит качество обработанной на нем продукции. Шлифовка, обработка углов (краев), подгон по размеру и многое другое осуществляется на специальном оборудование – станке. Существуют отечественные, китайские и европейские станки. По качеству итогового продукта выделяют европейские, потом уже отечественные, а в самом конце китайские.

Если Вам интересно на сколько качественна Ваша мебель и как долго она Вам прослужит без огрехов, поинтересуйтесь у фирмы, где Вы осуществляете заказ, на каком станке была произведена интересующая Вас продукция.

Качество, не значит дорого!

На мебельном рынке существует масса компаний предлагающая бюджетный вариант оперативной мебели и они вполне соответствуют всем требованиям. Естественно, все зависит от материалов используемых в сборке, но можно и найти вариант подходящий именно Вам и в цене и в качестве.

Не забывайте, что персоналу главное, чтобы мебель была удобной и практичной, выносливой и уютной. Вашим сотрудникам работать целый день и выполнять множество операций, и им необходим комфорт рабочего места.

Вы заботитесь о них, а они работают на Вас.





Специальные предложения

 

 

 

 

28 апреля 2013г. Трибуна ответчика (кафедра)

Наша компания EGMebel предлагает новинку- трибуна ответчика

 

26 марта 2013г. Стенки под телевизор и домашний кинотеатр

Новинка! Компания EGMebel запустила производство стенок под TV и домашние кинотеатры.