ЛДСП. Из чего сделана Ваша офисная мебель.

Каталог мебели
ЛДСП. Из чего сделана Ваша офисная мебель.
 

ЛДСП ведет начало от ДСП, а расшифровывается как ламинированная древесно-стружечная плита.

Древесностружечная плита (ДСП) – это листовой материал, который получается путем горячего прессования древесной высушенной стружки, размер и форма которой определяется ГОСТом, смешанной с синтетической смолой (не минерального происхождения с введением при необходимости специальных добавок).

Ламинированная древесно-стружечная плита (ЛДСП) – это плита ДСП, как правило, трехслойная, подвергнутая шлифовке, для последующего нанесения на нее пленки ламинирования. Под воздействием температуры (140-210 С) и давления (25-28 МПа) пленка практически «вживляется» в ДСП.

Огромное преимущество ЛДСП - устойчивость к внешним воздействиям. Мебель для офиса, выполненная из качественного ЛДСП, устойчива к нагрузкам, не выгорает, не царапается, не слоится, и не вздувается. Конечно, если Ваша мебель будет стоять «по колено в воде», то даже дерево поведет себя "некрасиво" - Краска, вздуется и облупится. И, не стоит рассчитывать, что устойчивость к выгоранию означает что ЛДСП не сгорит при пожаре.
Поэтому, правильный подход по уходу за офисной мебелью просто необходим.

Цветовая палитра декоративных пленок, представляемых для мебели огромен. Это может быть и имитация дерева, и пластика, даже камня. Но не заблуждайтесь - древесная текстура на этой пленке - это всего лишь рисунок.

Применение различных пресс-листов позволяет получать различные виды тиснения: гладкое, древесные поры, шагрень и шпон.

ЛДСП в России выпускают многие производители, такие, как «Фляйдер», «Кроношпан», «Кроностар», «Сергиев-Посад», «EGGER».

Основное применение ЛДСП – производство мебели, преимущественно офисной.

Далее, играют роль технические характеристики ЛДСП плиты. Во всем мире особое внимание уделяется показателю экологической безопасности плиты. Под техническими характеристиками подразумевается следубющее:

  1. Толщина ЛДСП (может быть разной: 10, 12, 16, 18, 22, 25, 26, 28, 30мм.)
  2. Сорт ДСП
  3. Класс эмиссии формальдегида
  4. Плотность, (в зависимости от толщины плиты)
  5. Удельное сопротивление нормальному отрыву наружного слоя (покрытия)
  6. Предел прочности при изгибе, МПа
  7. Термическая устойчивость покрытия (нет изменений во внешнем виде)
  8. Стойкость к высоким температурам
  9. Стойкость к воздействию веществ хозяйственного и бытового назначения

Все эти характеристики влияют на качество Вашей офисной мебели и, более того, на Ваше здоровье, так как при некачественном ЛДСП выделения формальдегидов и фенолов могут превышать допустимые нормы. Здесь можно обезопасить себя сертификатами производителя мебели, а также запросить сертификаты именно на материалы, из которого офисная мебель произведена. У серьезной компании предоставление данных сертификатов не должно вызвать никаких проблем. Более того профессиональные компании обязаны знать из каких материалов произведена мебель, которую они продают.

Руководители в кабинетах, персонал, на своем рабочем месте, секретари за стойками ресепшн; все мы проводим значительную часть времени используя офисную мебель. И Вы должны знать из каких материалов Ваша мебель, и быть спокойными за свое здоровье.

Покупая мебель в компании EGMebel Вы можете быть спокойны. Ну а если у вас есть вопросы или сомнения, то наши менеджеры ответят вам на них и предоставят все требуемые сертификаты/





Специальные предложения

 

 

 

 

28 апреля 2013г. Трибуна ответчика (кафедра)

Наша компания EGMebel предлагает новинку- трибуна ответчика

 

26 марта 2013г. Стенки под телевизор и домашний кинотеатр

Новинка! Компания EGMebel запустила производство стенок под TV и домашние кинотеатры.