Что нужно знать, выбирая кабинет для руководителя

Каталог мебели
Что нужно знать, выбирая кабинет для руководителя
 

Руководитель – человек, возглавляющий учреждение, организацию и т.п. Этот человек должен внушать доверие, надежность и стабильность. Весь его вид излучает силу и уверенность в себе. Неотъемлемая часть его имиджа – его кабинет. Это важная часть всей деятельности руководителя, его кабинет отражать сущность своего хозяина, тем самым создавая первое впечатление о своем обладателе.

Кабинет как зеркало!

Кабинет он же офис или комната, должен показывать статус, т.е. как минимум он должен отличаться от всех остальных. Своим масштабом, планировкой и мебелью. Он создает стиль и образ руководителя, первое впечатление зависит не только от человека, но и от места, где кипит его деловая жизнь.

Кабинет начальника, кабинет руководителя, кабинет президента или кабинет директора назвать можно как Вам угодно, но суть останется та же – это место Ваш второй дом и его имя уже говорит о представительности своего хозяина, а его мебель должна соответствовать и названию, и почетной должности своего обладателя.

Так как же должен выглядеть кабинет? Что он должен в себя включать?

Кабинет руководителя – это многофункциональное место. Для хозяина это рабочее место, комната отдыха и кабинет для переговоров. В этом месте должны происходить формальные и неформальные встречи. Его офис должен быть удобен, иметь много свободного места и света, но при этом включать в себя все необходимое.

Кабинет может состоять из нескольких комнат, каждая из которых будет нести свое значение. Если же нет, то все необходимо уместить в одном помещении. В таком случае комната может делиться на зоны по интерьеру, по расположению мебели или разделяться перегородками. Это зависит от желания и возможностей обладателя.

В кабинет руководителя обычно входит различный набор мебели: несколько столов (рабочий, брифинг, журнальный), диван, шкафы, сейф, тумбы, а также кресла и стулья для посетителей и самого хозяина. По желанию руководителя туда может входить еще множество различных предметов мебели для его удобства, это уже по пожеланию обладателя с учетом его возможностей и специальности.

Стиль.

Стиль кабинета немало важен. Он должен соответствовать сфере деятельности в которой работает компания, организация и т.п. К примеру кабинет фармацевтической компании будет отличаться от кабинета руководителя художественной галереи или дизайнера.

Стиль мебели делиться на группы: хай-тек и классический.

Хай-тек – современный и практичный стиль. Изготавливается обычно из метала и пластика. Хай-тек отличается своей угловатостью, прямыми стремительными линиями, резкими формами и холодными оттенками. Он сочетает в себе свет и максимальное использование пространства. Этот стиль подходит современным и энергичным людям.

Классический стиль. Классика есть классика. Она никогда не выйдет из моды и никогда не устареет. Это массивные детали, большое пространство, обилие света все гармонично и в теплых оттенках. Мебель этого стиля изготавливается из качественных и практичных материалов, поэтому она так долговечна и удобна. Классическая мебель придает помещению максимум уюта, тепла и света. За это ее и полюбили во всем мире.

Отличия между мебелью в кабинете руководителя и его подчиненных.

Если мебель руководителя представительна и массивна в своих деталях, то у подчиненных она более «легкая» и простая. Различается она не только по внешнему виду, но и по компонентам. К примеру, у руководителя вы не найдете эргономичного стола, а у подчиненного сервисных тумб и подложки у столешницы.

У подчиненного, мебель которая его окружает скомпонована вокруг него с минимальным набором и максимальной функциональностью, а у начальника все более просторно и удобно с большим набором мебели. Из мебели для подчиненных вполне можно обставить и кабинет для руководителя, но в этом случае кабинет руководителя потеряет свою представительность и массивность.





Специальные предложения

 

 

 

 

28 апреля 2013г. Трибуна ответчика (кафедра)

Наша компания EGMebel предлагает новинку- трибуна ответчика

 

26 марта 2013г. Стенки под телевизор и домашний кинотеатр

Новинка! Компания EGMebel запустила производство стенок под TV и домашние кинотеатры.